Холодно
Зябнут. Дрожа на холодном ветру,
Листья их яркие, как золотые,
Белыми, в инее, стали к утру.
Тихо дрожат, умирая, листочки,
Падают медленно под ноги мне.
Снятся им тёплые липкие почки,
Словно мечта об ушедшей весне.
Холодно. Ветки стыдливо склоняя,
Мёрзнут берёзки, прощаясь с листвой.
И журавли косяком улетают,
С болью оставив свой берег родной.
Кутаюсь в полы плаща торопливо.
Вижу, как ветер играет с листвой.
Холодно… осенью слишком тоскливо
Всё погружается в сон и покой.
10.94.
Свидетельство о публикации №118012112371