Я родилась, когда были живы...

Я родилась, когда были живы
Ахматова и Пастернак.
О, современные мне мотивы,
Радость, что было так.
Русская я, и горжусь вот этим,
Родиной – Русью и СССР.
Лучшей моей землёй на свете,
Праведной мерой мер.
Счастье обнимет меня надеждой
В лучшей стране моей.
Было поэтом стать неизбежно,
Нету других идей.
Здесь – то преследуют всех поэтов,
То воспевают их.
Я же стихам удивлялась с детства.
Близок был каждый стих.
Были – Чуковский, Тютчев, Некрасов,
Пушкин, Барто и Фет.
Был мне Есенин трепетным счастьем,
Был в Маяковском свет.
С первых шагов я дышала стихами.
Как это всё предать?
С детства воспитывали словами
В рифмах – отец и мать.
Так что, судьба мне тут – быть поэтом
В маленьком городке.
Но я сама не повинна в этом.
Счастье – в моей руке.
       6-3-2017


Рецензии