Первый урок
По коридору старой школы я,
Где девочкой ещё меня встречала
Учительница первая моя.
Остановившись у знакомой двери,
В руке журнал сжимаю как во сне,
И не могу самой себе поверить,
Что эта роль теперь досталась мне.
Что им скажу? Какой меня увидят
По-детски любопытные глаза?
Полюбят ли меня? Возненавидят?
О чём сейчас смогу им рассказать?
Стоп! Где же воля? Открываю двери
И захожу в знакомый с детства класс.
Мой первый шаг. И я сейчас проверю,
Что кроется за блеском этих глаз.
Я говорю. Дрожат немного плечи.
Волненье выдаёт и дрожь ресниц.
Но не скрывают счастья первой встречи
Наивные улыбки детских лиц…
За этой партой я сидела. Чётко
Я помню свой просторный светлый класс.
Сейчас другая здесь сидит девчонка,
Которая с меня не сводит глаз.
А рядом так же, как и тот мальчишка,
Во взгляде у которого задор,
Сидел со мной мой одноклассник Мишка,
Смотря в окно с тоской на школьный двор.
Да, я ещё о них так мало знаю:
Я вижу их сегодня первый раз.
Но у меня сегодня роль другая,
Ведь я – учитель, а они – мой класс.
10.94.
Свидетельство о публикации №118012112345