Я как сломанная ветка

Каждый день ловить мгновенья
Счастья, радости, мечты.
О, задумчивые тени,
О, отцветшие цветы!
Нас когда-то радость грела,
Но прошли мечты давно.
Где там цвет сирени белой?
Где – старинное вино?
Всё сменилось. Жизнь иная
Подхватила, увлекла.
И душа моя шальная –
Не портрет мой в зеркалах.
Из зеркал глядит старушка,
А душа – юна всегда.
Мне кого теперь послушать?
Пыл души кому отдать?
И поэты слишком редки,
И учёных рядом нет.
Я – как сломанная ветка
Под лавиной зла и бед.
       3-3-2017


Рецензии