Ты слышишь, как море шумит, не смолкая...

Ты слышишь, как море шумит, не смолкая?
Ты видишь, как пенятся волны в тумане?
Ты знаешь, как с детства мечта голубая
Меня увлекает и вдаль меня манит?

Ты слышишь, как камни шуршат, словно шепчут,
Как ими играет морская стихия?
Ты знаешь, как чайка несётся навстречу
Солёному ветру в просторы родные?

Ты видишь, как волны на берег стремятся.
И словно стекло, разбиваясь о камни,
В лучах уходящего солнца искрятся?
Я их собираю, как жемчуг, горстями.

Ты слышишь, как море поёт о свободе,
О том, что за дальнею далью укрыто?
Ты видишь, как солнце за море уходит,
Седой пеленою тумана размыто?
08.94.


Рецензии