Метель

Метель песнями ,
была  смелая,
Небо февраля ,
ими вьюжила
Будто платье себе ,
шила белое,
Всё из нот души,
тонким кружевом.

Но теплом она ,
нецелована,
Никогда любовью ,
неласкана,
Одиночеством ,
коронована,
Серебром звучит,
голос пасмурно.

Птичкой серою,
бьется в форточку,
Как раскрасить жизни-
обёрточку?!
Закрывают плотней ,
оконца,
А кому ей петь,
где же солнце?!

Отогреет март,
добрым утром,
Из объятий слов ,
сердце дышит
И в весеннем лесу ,
изумрудном,
Ветерком нежным ,
песнь услышат!


Рецензии