Первый учитель
Брат снова за речкою тальник рубил
И не возил те дрова на Савраске,
А на горбу через наледь носил.
Жил наш братишка отнюдь не по книжке,
В которой Некрасов о детях писал:
Один без отца малолетний мальчишка
На долгую зиму дрова запасал.
Стихи лучше всех декламировал в школе,
А вот с математикой меньше дружил.
Отлично работал и дома, и в поле,
Любовь, уваженье в семье заслужил!
Всегда защищал нас, учил не сдаваться,
Не хныкать и гордо по жизни идти.
Сумели мы выжить и батька дождаться,
Не сбились с дороги на трудном пути.
(Посвящается старшему брату Михаилу).
Свидетельство о публикации №118012112081