Счастлив тот, кому ромашки гадают

Жизнь несчастная идет - я страдаю,
О судьбе своей возьму, погадаю.
Не томи, скажи простая ромашка,
Мне ответит на любовь, мою, Наташка?

Лепесток за лепестком отрываю,
Молча каждый лепесток я считаю.
И не знаю под конец, что там будет,
Может, все –таки, она меня любит.

Осень холод и дожди нам приносит,
И ромашка лепестки свои сбросит.
По лугам хожу, цветы собираю,
И на чем же я теперь погадаю?

Но другим цветам я в поле не верю,
Лишь ромашке я судьбу свою доверю.
Все давно на свете истину знают,
Счастлив тот, кому ромашки гадают.


Рецензии