И вечен храм, чьё имя ностальгия Сонет

И вечен храм, чьё имя ностальгия...
Куда б меня не занесла судьба,-
Не стану у позорного столба,
Хоть у неё намеренья благие.

Я не сумею Родину покинуть...
И пусть она бедна и холодна,-
А что бедна, так то моя вина,-
Я не смогу её ударить в спину.

Черна земля из праха дедов наших,
Над ней берёзоньки ветвями машут.

Тут наши дети выросли уже.
Продлится всё - земля родная кормит.
И дом родной, и отчий край в душе...
И держат нас всех наших предков корни!


Рецензии