Ледяная баллада

Как одиноко в мире подлунном,
В стенах пустынных сердце стучит,
Так одиноко, так монотонно,
Сердце молчит уже , грустно молчит...
Снег за окном засыпает проспекты,
В дымке холодной стоят фонари,
Жизнь пробежала, жизнь пролетела,
Холод и горечь остались в груди!
Холодны руки, озябшие губы,
Льдинкой глаза устремленные вдаль,
Будто в космическом, темном пространстве,
Все вдруг замерзло, любовь и печаль!
Ветви деревьев усыпаны снегом,
Лужицы стали холодным стеклом,
А впереди только вьюги, метели,
И неизвестно, что будет потом...


Рецензии