У - Виноградные улитки

 Как прекрасен дом улитки!
 Только жаль, что нет калитки,
 Нет забора, нет двора,
 Вместо двери лишь дыра.
 Но улитка не горюет,
 Вместе с домиком кочует
 И нигде не забуксует.
 Где устанет - заночует.
 
 Виноградные улитки
 Носят домик на спине,
 Пусть он маленький и хлипкий,
 Это не по их вине.
 В нем комфортно в зной, и в дождь,
 Где ещё такой найдешь?

С весны до первых холодов
Хозяин с домом в путь готов.

Улитка небольшого роста,
устроена как будто просто:
Есть лишь нога и голова,
И щупальца, и пара глаз,
поэтому ползет едва,
всего пять метров в час.

Улиток ловят все подряд,
и, представляете, едят.



 

 




Рецензии