Не говори мне!

Не говори мне: ёлку убери!
Когда еще январские забавы
Идут на территории державы,
Добром тебя прошу, не говори!

Я уберу, когда растает снег,
Сухой скелет от новогодней ёлки,
И пусть везде валяются иголки,
Мне хочется замедлить жизни бег.

Мы с каждой ёлкой ближе к некрологу,
Худеют на глазах календари,
А надо бы, как можно позже к Богу,
Не говори мне: ёлку убери!

А чем супругу выносить мозги, -
Постряпала бы лучше пироги!


Рецензии