Поход в пещеру

На - http://www.stihi.ru/2018/01/21/9288 - Анна Кускова
----
На Кавказе есть пещеры,
где ещё я не была.
Говорят живут химеры
там, такие вот дела.
Разжигает любопытство,
вот фонарик свой беру,
чтобы планам воплотится
в горы я одна бреду.
Вот дыра зияет тьмою,
знать пещера велика.
С небольшою я сумою,
в ней канат, спущусь с прыжка.
Вот и дно пещеры вижу,
здесь вода журчит везде.
Вижу я не воду - жижу,
кто сходил здесь по нужде?
Видно что огромный кто-то,
может это динозавр?
Жижа пахнет, как болото,
может быть здесь архозавр?
Зашипело что-то сверху,
змей увидела клубок.
Хоть смела я на поверку,
зачесался всё ж пупок.
Проскочила через жижу
вглубь пещеры в один миг.
Силуэт я чей-то вижу,
это фараон-старик.
По Египетски лопочет,
весь морщинами изрыт,
Не пойму чего он хочет,
что со мною сотворит?
Я по стенке прошмыгнула
мима старца в глубину.
Серным газом отпугнула
я от страха старину.
Что поделать не стерпела,
вот и выпустила газ.
Всё бывает, постарела,
но зато не в бровь, а в глаз.
Ведь закрыл глаза тот старец,
резкий запах мне помог.
Что шатается скиталец?
Пусть шагает на Восток.
В пирамидах фараоны
спят уже давным-давно.
Ни к чему им марафоны,
что болтаться, как г..но.
Вот шагаю по пещере,
никого не вижу в ней.
Где вся живность и химеры?
Нет от них здесь и теней.
-"Эй-еей!, - вдруг закричала,
это сделала я зря,
ведь спасалась от завала
я прыжками дикаря.
Вся в оборванной одежде
и пропахшая дерьмом,
я с последнею надеждой
камень сдвинула с трудом.
Свет блеснул в проёме узком,
всё свобода, спасена.
Подтянула свой огузок,
ведь пещера так тесна.
Развалилась я на травке,
надышаться не могу.
Что мне делать здесь, мерзавке?
Нет пойти бы к мужику.

2018г.


Рецензии
Ой, опасные увлечения :)

Марианна Эн   28.01.2018 19:40     Заявить о нарушении
Марианночка, спасибо. Рада тебе. Так мы с Аннушкой дурачимся. С улыбкой и теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   28.01.2018 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.