Исчезновение

Ты, как в кислоте, растворился в ней,
Остался лишь след, да и тот нелеп.
Осталась лишь пена с твоих коней.
     Она появилась... И ты ослеп.

Как ярко светились твои круги
В той лунной реке, освещая лес,
Когда ты с веселой вставал ноги...
     Она появилась и свет исчез.

Ты слышал дыхание тростника.
И дальней звезды еле слышный вздох,
Ты слышал, как шепчутся облака...
     Она появилась... И ты оглох.

Каким волшебством твой звенел эфир,
Сияние звезд доставал с небес,
Мелодией радовал целый мир...
     Она появилась и звук исчез.

Ты был уникален. Лишь свой. Ничей.
Улыбкой невзгоды давил и стресс.
Ты был слишком умным. До мелочей.
     Она появилась... и мозг исчез.

Ты был интересным. Ты жил - как жил...
Рутина была, никаких чудес,
Но ты был собою. И жизнь любил...
     Она появилась, а ты исчез.


Рецензии