Выбор
С непривычным эхом щёлкнул выключатель, как бывает только в пустой комнате и, вспыхнувший свет сразу и чётко определил дальнейшую судьбу того, кто шёл сюда, тая даже от себя хрупкую надежду. И теперь, когда все вопросы в миг разрешились, с губ сорвались короткие слова:»Она ушла, она всё таки бросила меня, не поняла и не простила!» Громко и с издёвкой тикали часы, на окне мокли бегло политые цветы, пахло пепельницей и разлитым кофе. Всё, что осталось ему на память от прошлой жизни. В голове непроизвольно повторялась одна заученная фраза:» Она ушла!» Так он долго сидел в продавленном кресле и не понимая смотрел в окно с морозными узорами, пока его не вывели из оцепенения эти настойчивые часы! Они куда- то шли своим путём чётко и размеренно. Они встанут, как только кончится завод и перестанут звать и настаивать. Но его время кончилось уже! Пружина, которая двигала его вперёд, размоталась и потеряла силу. Он остановился, понял это, и волнения, которые были, отступили легко и безболезненно. Он открыл все двери, сознательно представляя, что будет здесь после него. Он не был зол на весь мир, на тех, кто останется в нём и будет идти вперёд, искать и верить. Всё должно кончиться только для него…Раскрыв несколько пачек порошка, он смешал их в одно целое и брезгливо затолкал в рот. Было противно и вызывало тошноту. Потом он даже хотел освободить свой рот от этой массы и, даже потянулся рукой, но получилось только слабое шевеление пальцами: руки не слушали приказа мозга. Скоро всё дальнейшее перестало существовать и погрузилось в сладкое безразличие. Часы тоже перестали отсчитывать время, время его жизни.
Рецензии