В саду своей Жизни взрастила немало цветов...

В саду своей Жизни взрастила немало цветов -
Терпение, Верность, Добродетель, Смиренье, Любовь...
Нежно лелея, красотой наслаждаюсь их я,
Один лишь цветок беспокоит все время меня.
Уныние это, и знаю, что смертный то грех,
Да видно, святым и не быть, покой возмущает он всех,
Борюсь как могу, влагой радости его опоив,
А он разрастается, грустью меня одарив...
Есть любимица сада - Тепенье - бесценный цветок,
Ароматом своим он мне веры чудесный глоток,
Знак благородства, не надо ему ничего,
Важно только, чтоб рядом Смирение тихо росло!...


Рецензии