Гадание на картах

Да! Этот случай,тоже…был в ночь на крещение!
А в эту ночь, все девки гадают на женихов.
Но я сейчас не о любви хочу вам тут поведать,
а о политике пойдёт здесь и сейчас мой сказ….

Итак…
В палатах царских, собрались все бояре и пошли
в табор, вернее поехали туда, к одной знакомой им
цыганке, чтоб погадала им-она на картах, кого же
в марте выберет страна?!

Приехали, уж к самой ночи, отыскали старую цыганку
эту и давай её просить, по-разбросить карты!

А она-им:-А, сразу вспомнили вы обо мне, значит
сильно вам припекло! А помните как вы гоняли табор
наш, постоянно отключали свет, газ, порушили дома
и где нам жить теперь? В шатре? Как раньше, при царе?
Но я уже не молода, не Шамаханская царица, чтобы мне
в шатре ютится! И мне уже-в моих преклонных, охота
на печи погреть косточки свои и поясницу….

Бояре взвыли:-Имей цыганка совесть!
А она им:-Спросили у больного, вы его здоровье!
Они:-Всё вернём, исправим, дай только срок ты,
да погадай сегодня нам на картах!

-Да на кого же вам гадать, какой он масти, пиковый?
-Нет, вроде был бубновый, а может?
-Ну, что за люди, не помните?
-Лыс он на наше счастье!
-Лыс! Вот новость, а раньше, каков он был?
-А раньше… Всё не в счёт, вот так!
-Ух! Так на кого же вам гадать, скажите толком?
-Ты нам гадай, цыганка, на того-кто мечтает
власть захватить, во как!

Да на кого, вам-там гадать, чего бояться-то?
Сказала задумчиво она, раскладывая между делом
карты на своём столе…
-Ну, вот эта-дама, к примеру?
-Эта? Бабам у нас в стране в политику и…, путь
заказан, туз побьёт её и разом!

-А король вот этот вот, бубновый?
-Король? У короля, уже прочитаны все сказки
и надоели населению всему их королей побаски-про
социализм!

-А вот этот-червонный, кажется валет?
Ткнув пальцем в карту, спросил, один боярин.
-Умный очень! Его же ум-его же и погубит!
Это ещё о нём писал вам этот, как его?
А Грибоедов!

-Ну а этот, бубей? Вроде он из наших,
боярских он кровей?
-Ух ху ху! Этого-вам нечего бояться,
царю-он для потехи, а как же! Все голоса,
какие соберет,царю он на подносе поднесёт!
В подарок на 18 марта!
Ну всё идите с богом, да вот ещё-цыган больше
не трогать!
 
-До свидания, пока, да вот забыл совсем,
возьми старуха три рубля, что у меня
в кармане завалялись….

-Вот оказия какая, зря выходит, для них
всю ночь, почти, гадала?
Ну, да ладно, всё одно-гадать я не умею,
пойду-ка спать я до весны!
Ну а там, все мы поглядим, что будет?!







 


Рецензии