Выходил музыкант...

Выходил музыкант в шумной зале -
Где настраивал старый рояль.
И в тот час звуки все замирали,
И немела незримая даль.
И неслись из под клавиш мотивы,
Прорывая пространства времён.
В той стране где все все еще живы,
Где мы песни поём в унисон.

А волненья души накрывали,
Погружая в пространство без дна.
И по клавишам пальцы летали,
В клочья пауз рвалась тишина.
Нехватавшее, - самое малость,
Закружилось в смятении грёз.
Отрывая печали и радость,
От невыплаканных кем-то слёз.


Не срывай нервы таланта,
Не меняй на пошлые дни.
И услышишь из нот музыканта,
Как ты жил, как любил, скажут они.
А когда был ещё юным,
Дни неслись в блеске огней.
Но касалась рука клавиш струнных,
И сносило тебя в образ теней.


Рецензии
Сергей, у вас в названии стиха опечатка.Не выохдил, а выходил.
Буквы поменялись.
С уважением,

Таня Калистратова   22.04.2018 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо исправил))

Сергей Якубенков   31.03.2021 15:02   Заявить о нарушении