Отыщите, птицы
Отыщите,где б ни был,
Вон заря взошла малинова,
Не ожгите нежных крыл.
Не теряйте,птицы,верного
Направления,полёт
Хоть и труден через тернии,
Хоть и хладен через лёд.
У напутствия невинного
Ненавязчивая суть-
Отыщите,птицы,милого,
Отыщите как-нибудь.
Передайте сердцу радости,
Глазу-неба синевы,
Мне ж от глупости да слабости
Волосок с его главы
Принесите.Драгоценную
Спрячу ладанку на грудь.
Отпустите,цепи,пленную,
Отпустите как-нибудь.
Свидетельство о публикации №118012110989