У войны есть женское лицо

Какая эта ненавистная война...
Страдает, задыхается страна.
У смерти урожай и льётся кровь,
Но всем смертям на зло
Жизнь остаётся, здравствует любовь!

Естественно, бойцы - мужчины...
Они за женщин подставляют спины,
За Родину и за семью идут на бой,
Сражаются с врагом
И, если надо, жертвуют собой.

У войны нет женского лица,..
Так говорят не для красивого словца.
Ведь женщина не для того, чтобы убить,
А чтобы, продолжая жизнь,
Родить детей, их воспитать, любить.

Смешала всё проклятая война,
Ей логика по жизни стала не нужна.
И женщина с мужчиной наравне
Достойно встала в строй
За Родину сражаться и помочь стране.

Мужчины и девчонки - один ряд
Единый из защитников отряд.
Там снайперы, радистки и стрелки,
Водители, медсёстры, партизанки,
Геройских лётчиц целые полки.

Забудьте эту фразу про войну,
Что лишь мужчины дрались за страну.
В бою девчата наши доказать смогли
И к Родине любовь, и свой патриотизм,
И,что нет дороже им родной земли. 


Рецензии