такие судьбы

Мир повидал.
Не экстремал.
Просто, пошел
куда послали.
Все понимал и
принимал
и все другие
понимали.
О том не просто
рассказать:
не та страна,
не та эпоха.
Пытались всем
нам навязать,
свой взгляд на,
что такое "плохо".
Молчали деды
и отцы
скромно о
судьбах не
обычных.
Сходиться
начали
концы
воспоминаний,
фото личных.

-----------

Хибара, бунгало...
Виктор Прикипелов
                К некоторым событиям 1975 г.

Хибара, бунгало... назови, как угодно,
Но комнаты есть. Пара-тройка свободных.
Хозяин за стойкой с "АКа" на коленях
За сто килограммов и ростом не мене.

За окнами джунгли и рыжая речка,
Электрики нет; керосинки и свечки.
Совсем не комфортное, гиблое место-
Не быстро отсюда разносятся вести.

Напарник мой злится: "Ну что за "хавира",
К которой пришлось добираться пол мира."
А мне ничего. Я видал и похуже.
За то никого,кто совсем нам не нужен.

Есть только кубинец - товарищ Эрнесто,
Который нашел это тихое место,
Доставил приборы, оружие, рацию
И даже провел прикрытия акцию.

И мы растворились и стали незримы,
И сделали всё, что необходимо.
Исчезли с отеля вполне по английски-
Дорога домой не проста и не близка.

Мы долг свой считали почти мессианским.
Остался на память словарик испанский...
И где же теперь наш товарищ Эрнесто?..
Судьба мне его по сей день неизвестна.
 
    
 1976

Написать рецензию
Завидую белой завистью-повидали мир, хоть и в экстремальных условиях! Всех благ!

..............   05.09.2017 14:01


Рецензии