Шакьямуни 40 лет учил

***
Шакьямуни 40 лет учил
медленно, спокойно, методично,
дни свои народ за ним влачил,
чаянья, стенанья горемычно.
.
Крайности Сиддхартха, суету
наказал забыть и изничтожить,
пой, пляши, но только простоту
сохрани, судьбу свою итожа.

21.01.2018(20-09), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии