Край берёзовый

             Край берёзовый,край мой родной,
             Как люблю я тебя безоглядно!
             Уезжаю отсюда порой,
             Но лечу,как на крыльях,обратно.

                Иногда мне так грустно,до слёз,
                Моё сердце тревога сжимает,
                Только ласковый шелест берёз
                Снова к жизни меня возвращает.

           "Не грусти-мне они говорят-
            Не грусти,что зима впереди,
            Мы вернём свой зелёный наряд,
            Только ты обязательно жди"

                И сквозь кружево белых берёз
                Я люблю в небо долго смотреть:
                Даже в самый суровый мороз
                Всё мне чудится синий апрель.

           Когда нежной зелёной листвой
           Вновь берёзы оденутся в роще,
           Я в работу уйду с головой,
           И проблемы покажутся проще.

                Снова лето закружит,маня
                Яркой зеленью в ласково-синем...
                Как бы ни было,а для меня
                Край берёзовый-символ России!

           Той России,что много веков
           Существует на нашей Земле,
           Что стонала от тяжких оков,
           Растворясь в окровавленной мгле.

                Но вставала Россия с колен,
                И не раз,и не два,и не три
                Разрывали мучительный плен
                Наши русские богатыри.

          Возрождалась из пепла она
          Златоглавою на небе синем.
          Пусть же будет во все времена
          Несгибаемой наша Россия!


Рецензии
Вера ваше стихотворение о России просто замечательное! Вы очень хорошо, умело, смогли соединить тему любви к своей малой родине и любви ко всей России! Рифма хорошая, гладенькая, много красивых оборотов речи! И гордость, гордость за нашу страну - она присутствует! Мне понравилось! Успехов вам в творчестве и всего самого доброго в жизни1 С уважением.

Людмила Гольцова   19.02.2018 17:40     Заявить о нарушении
Людмила,огромное Вам спасибо!У меня будто крылья выросли!

Вера Гузикова Вероника   19.02.2018 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.