Во бору

Светлый бор черникой пахнет.
У тропы гадюка ждёт.
Замерла - за ногу цапнет,
Если рядом кто пройдёт.

Я пройду - меня не тронет:
Мы знакомы с ней давно.
Иван-чая стебли клонит
Лёгкий ветер. Мне смешно:

У меня в чернике пальцы,
И ладоней не отмыть.
От моей улыбки зайцы,
Проявив косую прыть,

Разбежались без оглядки,
А ведь я не угрожал,
Я спокойно, но украдкой
Им язык свой показал!

Чёрно-синий, цвета ягод,
Что грузил в себя пол-дня.
Зайцы, мне совсем не в радость,
Что боитесь вы меня.


Рецензии