Принуждение
Кому-то крест, кому-то удаль-прыть!
Ты можешь быть, а можешь и не быть –
Когда не глуп. ты волен выбрать роли…
Другой вопрос: сумеешь ли сыграть?
Себя принудить к достиженью цели,
Упрямо мир для цели прогибать
И принуждать, чтоб твоего хотели…
К любви принудить страхом нелюбви?
Принудить к миру схваткой на крови?!
Мир , как и ты, привычен к принужденью
Желаньем, страхом, страстью к овладенью…
Мы слишком алчны, слишком низки духом,
Чтоб жить без понуждения друг другом.
21.1.2018
Свидетельство о публикации №118012110591
Татьяна Авдеева 4 30.01.2018 11:44 Заявить о нарушении
Александр Лисафьин 30.01.2018 20:00 Заявить о нарушении