Воспоминания

Вспоминаю...Тогда,в деревенской глуши
Беззаботные,мы семенили по росам.
Беспокойно сороки трещали с вершин,
И пшеница сплеталась причудливо в косы.

Вижу конское поле.Чуть дальше-шалаш,
Где в тимуровских играх мы тратили лето.
Как смешно,да и странно-у канавы был пляж...
Признавались в любви,но не ждали ответа.

Ты чужая жена.Я давно не один.
От страстей уже больше страдать и не хочется.
Но примкнул я к стволам дружелюбных осин,
И упала на землю слеза одиночества.

Подойдём к роднику!Загляну-эх ты зеркало-
Расплескал я в воде всё своё отражение.
Что ты,жизнь,так лицо...так меня исковеркала...
Уходи,уходи от меня,привидение!

Да,забыл я опять-ты же рядом стоишь.
Мы с тобой вспоминаем-"а помнишь...,а помнишь?"
Запах сена плескался от распахнутых крыш.
Кровь кипела тогда и бурлила нескромно.

Ты чужая жена.Моя детская грусть...
Я вздохнул тяжело.А ты не заметила.
Как же так получилось-гадать не берусь-
На печаль мне другого ты встретила?..


Рецензии