Первоцветы Каменной степи. Чистяк весенний

В заповедной балке, в самом низу,
У арборетума в нижней точке
Очень дружно цветут, встречая весну,
жёлтые цветочки - лаковые щёчки.

Весьма хозяйственны эти цветы.
У их корней запасы в мешочках.
Потом помогут им раньше взойти
И питать изумруд листков - копыточков.
                *

Арборетум - собрание древесных растений.
Копыточки - ласк. У чистяка
листочки по форме напоминают
копытца.


Рецензии