Ах, любящее сердце...

Ах, любящее сердце -
наивно и податливо...

Лишь о пощаде просит,
на всё закрыв глаза,

Мгновенно отметает
все доводы рассудка,

Тенью улыбки бредит,
в тоске сходя с ума.

О, любящее сердце -
и кротко, и уступчиво...

Забыть про все обиды
готово, миг спустя,

Коленопреклоненно
Лишь нежности взыскует,

Во всепрощенья счастье
печаль свою топя.

Ах, любящее сердце -
наивно и податливо...


Рецензии