Без мечты

Рискну предположить, сказать,
Что вертится земля не так.
И есть источник знаний в том,
Как в нём устроен этот дом.

Зачем только от нас скрывать?
Конечно, чтоб всего не знать.
Быть потребителем всегда,
Свои не поднимать глаза.

Не изучать, бессильным быть,
Обезоруженному плыть.
В бездонном море суеты,
Без стрел, меча, своей мечты.


Рецензии