Сельская новогодняя зарисовка
Видно, Дедушка Мороз крепко поднатужился.
Кучи снега навалил, чем весьма порадовал.
Лютой стужей окатил, в каждый дом заглядывал -
Всё ли ладно в Рождество на селе у жителей?
Детки как себя вели? Слушались родителей?
Коли так, то молодцы! Получай гостинчики -
Расписные леденцы и с икоркой блинчики…
Надевай теплей штаны – зовёт гора ледянками.
Там резвятся пацаны с румяными селянками.
КрУгом ходит голова в эдакой романтике!
И не думает шпана о скучной математике.
Рядом банька на дровах у соседей топится,
А за ней, в пяти шагах, иордань готовится.
Уважают мужики Таинство Крещения.
Из парилки да в купель - чудо ощущения!!!
После бани по гостям кумовья расходятся.
У хозяек там и сям самогончик водится.
И не холодно в мороз человеку русскому.
Эта сказка средь берёз дана лишь кругу узкому.
Угодить на Новый Год зимушка старается -
От гульбы честной народ не скоро оклемается.
Дед Мороз доволен был. На санях раскинулся,
Торбы снега загрузил, и в Сахару двинулся…
(20.01.2018)
Свидетельство о публикации №118012101016