Ждет обетованная земля

Мне причудились загадочные дали
И открылись странные миры,
Колыбель ветра свою качали,
Напевая песни до поры.

Сколько же привиделось манящих,
Разных лиц и разных городов
Сладкой горечью своей звенящих,
Неразгаданных доколе снов.

Где хранится око у Вселенной,
Подходя к ступеням алтаря,
Я смотрел с тоскою упоенной,
Как металась по небу заря.

Я узрел сады, что распускались,
Голова кружилась от цветов
И от робости они смущались
Посреди таинственных лесов. 

Боже, как к себе влекла святыня
На вселенских тех моих путях!
Позабылась чахлая пустыня,
Накрепко державшая в когтях. 
       
Где же ты скажи прекрасный,
Цвет радуги безумный, страстный миг 
Я молю, чтоб только не погаснул
И раздался твой победный клик!

Там в дали бескрайней у Вселенной
Жажду наконец-то утоля,
Тайною моею сокровенной 
Ждет обетованная земля … 


Рецензии