Месяц, до

Месяц, до…

Дан приказ – Олимпиаду в Сочи выиграть стране.
По крутой авто в награду будет каждому, кто не…

Спотыкнётся на этапе и на пьедестал взойдёт.
ОК сказал, что дело в шляпе, всё для этого пойдёт.

Чтобы сильным стать «Самсоном» - надо мышцы накачать,
Стать чуть, чуть хотя бы клоном, но… Об этом промолчать.

Мутки долго не гадали. Ведь известно что и как –
Анаболик в пищу дали а он вовсе не дурак -

Своё дело туго знает. Дал реакцию и мощь!
Только, ВАДА понимает, что обманом не возьмёшь
 
Лавры суперчемпиона, если действия срамны.
Ведь реакции на клона не настолько уж сложны,

Чтобы в них не разобраться и виновных уличить.
Сколько им не расстараться, тест покажет, кем им быть.

Только, большинство не знали, кто медали получал,
Что их химией качали. Вышел аховый скандал!

Что с того функционерам, тем - приказ кто отдавал…
Их награды – всем примером! Даже тем, кто круто крал

На постройке Сочи-града. Свой карман теплее им.
Для них главная награда – счёт в оффшоре, иже с ним –

Строек новые подряды – «Владик», Крым,  труба на газ…
Процветают казнокрады лучше в мире всём - у нас.

Им плевать на спорт, искусство. Лишь бы капало бабло!
На душе такое чувство, что и «папе» всё равно.

Нам в Пхёнчхане дуля светит,  а пиар твердит – о.кей!
Спорта – нет, а солнце светит. Это, мол – всего важней,

Кроме выборов, в которых мышцы выдержать должны
Удивительных и спорых благодетелей страны.

Даже крах родной команды им победу принесёт
На понтах пустой бравады. Остальное всё не в счёт -

Как и то, что откатился жизни уровень у нас.
Кто пока ещё не спился, тот живёт как папуас –

Пляшет, если горе-лихо прихватило за кадык.
Ведь не может гаснуть тихо преобычнейший мужик.

Коль достанут – развернётся и подставит пуле грудь.
На том свете всё зачтётся, а на этом – как нибудь…

Ведь, дождутся пёсьи души, что возьмёт оглоблю он –
Раструсит, вобьёт, распушит по природе - чемпион!
20.01.2018


Рецензии
Игорь, спасибо Вам за сильные и актуальные стихи!
Хороша и злободневна тема, это наша всеобщая боль и стыд
за результаты прошедшей Олимпиады в Сочи.Согласна с Вами
во всем,о чем так прямо, сильно и справедливо написали!
С уважением, добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   20.01.2018 23:15     Заявить о нарушении
Надоело враньё на останках печали.
Хорошо, что Мутко идиота убрали.
Благодарю за визит и тёплые слова. С Уважением...

Игорь Филатов 3   21.01.2018 00:18   Заявить о нарушении