Семейка Адамс

Острым ребром, словно лезвием бритвы,
Месяц вонзился в тишайшую Ночь,
Дочери Космоса где взять для битвы
Нужные силы? Печалится Дочь.

Падают звёзды, как капельки крови,
Ночь всё бледей, ещё час и умрёт.
Хмурятся тучи, насупили брови,
Прачки Зари наступает черёд.

Светлый лицом, сам румяный, пригожий,
Ночи на смену спешит старший брат,
Это Рассвет День готовит погожий,
Молча встаёт, он же аристократ.

День - братец младший, избалован очень,
Холят его, потакают и чтут,
Непостоянен, неровен и склочен,
Баловать вредно! Вот так и живут.

Рано, с Закатом спать он ложится,
Пасынок-Вечер уже тут как тут,
Очень он хочет на Ночи  жениться,
Вряд ли, неравным брак тот сочтут.

Мир - бесконечное круговращенье,
знаю, потёмки - чужая душа,
просто живём и не просим прощенья,
Жизнь и сама по себе хороша...


Рецензии