Татьяна
и, чутко вслушавшись в него,
тепло с любовью выдыхает
в полуоткрытое окно.
Татьяна, Ларина Татьяна!
Скомкай исписанный листок!
Письмо тяжёлое, как камень –
в словах его холодный слог.
В партере Таня Иванцова
вздохнёт, платочек теребя,
и все слова письма дословно
замрут протестом на губах.
Окутывает сладкой негой
Чайковский… музыка… любовь.
Театр, опера… Онегин,
пустых нравоучений вздор…
Пустует кресло рядом с Таней,
в её руках его билет.
Она не хочет птичкой ранней
петь о любви и ждать ответ.
Она не хочет пить до донца
тепло и отчуждений лёд
во времени, что бурно льётся,
в вине, что жизнь преподнесёт?
Свидетельство о публикации №118012009839