Мир в руках

КАК МАЛО НАСТОЯЩЕГО, КАК МАЛО,
ВСЕ СУЕТА, ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ,
КОГДА ОПУСТИТ ГРЕШНЫЙ МИР ЗАБРАЛО,
ПЕРЕД СУДЬБОЙ, ТЕКУЩЕЙ ЖИЗНИ ВСПЯТЬ.

В ПРОСТЫХ СЛОВАХ И МЫСЛЯХ ПРАВДА СВЯТА,
НЕ ПРИЗНАННАЯ В КРУГЕ ГОРДЕЦОВ,
ОНА, КАК ТЕНЬ ПОСЛЕДНЕГО СОЛДАТА,
ОТ БЛЕСКА МИРА СПРЯТАЛА ЛИЦО.

ВСЕ ЖАЖДУЩИЕ ВЛАСТИ ВИДЯТ НИЗКО,
ИМ НЕКОГДА НА НЕБО ПОСМОТРЕТЬ,
ОНИ ВЗОЙДУТ НА КАМЕНЬ ОБЕЛИСКА,
НО СТАНУТ ВЫШЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ НА ТРЕТЬ.

А НАСТОЯЩЕЕ ЗЕМЛИ НЕ ПРИКОСНЕТСЯ,
ОНО ПОКОИТСЯ ДУШОЙ НА ОБЛАКАХ,
ЖИВУЩИЙ МИРОМ ТАК ДАЛЕК ОТ СОЛНЦА,
ЖИВУЩИЙ ДУХОМ ДЕРЖИТ МИР В РУКАХ.


Рецензии