Богатство

Белой ниточкой короткой
Оборвалось торжество.
Я не стала очень кроткой.
Не добившись ничего,

Разошлись на перекрёстке:
Я – с улыбкой, ты – с плевком.
В жизни всё не так уж просто.
Нашепчу тебе тайком:

«Будь терпимей и добрее
И любовь свою дари.
Если злишься – поскорее
Ничего не говори.

Будь поласковей с душою –
Во сто крат тебе придёт.
Но с гордынею большою
Будет всё наоборот.

Ты останешься с обидой.
Я – с свободою своей.
Ведь все чувства не для вида
Берегли мы столько дней».

Ниточка тогда любая
Станет прочной, как канат.
Ты шепнёшь мне: «Дорогая,
Лишь с тобою я богат».


Рецензии