Кулинарные волны шутка

Я женщина-море с волненьем
Холодной январской порой
Желанному море пельменей
Леплю своей нежной рукой.

Рукою одной? А вторая?
Второй я пельмени топлю!
В кастрюле волна закипает,-
Свариться судьба кораблю!

Эскадры пельменей с шумовки
На блюде нашли свой причал.
Но кот зацепил, да так ловко!
Пельменный упал пьедестал.

Мои кулинарные волны...
На кухне то штиль, то прибой.
Скорее все трюмы заполни
Пельмешками, мой дорогой!

Пусть соус напомнит горчичный
Тебе мою пылкую страсть,
Чтоб ты захотел по-привычке
В объятья, как в волны, упасть!

Я женщина-море, я праздник!
Без моря не плыть кораблю.
Тебя же, мой милый проказник,
За твой аппетит я люблю!


17.01.2018  Елена Зигаленко

Фото из интернета, спасибо его автору.


Рецензии
Елена, забавно!
А можно сметанкой с томатом,
А сверху укроп покрошить.
Вот соусов выбор богатый.
Пойдём же пельмени лепить!

Мария Лаврук   06.07.2018 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.