Всем любителям прасада

Есть у продвинутых вайшнавов мнение
Прасад – возвышенное это служение
Продвинутый вайшнав, как я, подтвердит
Что Шуддха бхакта про это в масть говорит
Ведь даже не продвинутые вайшнавы знают
Прасад не едят а почитают
И лекция и киртан у Кришны в зачет
Но не такой как прасаду почет
И даже нету ни тени сомнения
На лекцию не прийти, да – огорчение
На киртан не прийти, можно тож пережить
Можно и возвышенней Кришне служить
Тем более от этого Он не умрет
И как-нибудь это переживет
Но нам конечно же будет стыдно
И даже где-то и как-то обидно
Вовсе не секрет, озвучу я мнение
Лишились благоприятного мы даже общения
Но их пропустить беда будет едва ли
Главное чтоб на прасад мы не опоздали
А Кришне конечно же не понравится
Если прасада нам не достанется
А знаете как вайшнавы прасад почитает
Ни крошки опоздавшим не оставляют
И главное что при этом обидно
От этого никому ни капли не стыдно
И даже у руководства ноль внимания
Видя продвинутых вайшнавов страдания
Хотя я скажу что, безусловно
Их страдание всецело духовно
Тем более обидно, что казус случился
Когда весь день как дурень постился
А я вам скажу, что хоть я знаток Вед
Но все же абсолютно не праноед
А мудрость Вед в мозг не идет
Когда кишка кишке киртан поет
А когда вайшнав страдает, то Кришна тоже
А Его заставлять страдать не гоже
Но прискорбно, что никого не огорчает
Как Кришна от этого безмерно страдает


Рецензии