Молитва
Уравняла вьюга землю с серым небом.
В круговерти этой не сыскать дорогу,
Одинокий путник обратился к Богу:
Укажи мне, Боже, путь,
Дай с дороги не свернуть,
Из последних сил иду,
Упаду и пропаду, Боже мой!
И какой-то силой тучи разорвало,
И на чистом небе солнце засияло,
На равнину льется свет,
И метели нет как нет!
Я тебя благодарю, Боже мой!
Затерялся в бурном море белый парус,
И надежды на спасенье не осталось!
Словно пёрышко – из пропасти на гребень,
Парус рвётся, капитан взмолился к небу:
В бурном море нет следа,
Только ветер и вода,
Наши души упаси
И погибель пронеси, Боже мой!
Черным бархатом на море ночь спустилась,
И в мгновенье ока море усмирилось,
Путеводная звезда
Указала, плыть куда!
Я тебя благодарю, Боже мой!
Понесла меня судьба по белу свету
Крутит-вертит без конца, а счастья нету!
Чтоб изгнать из сердца черную тревогу,
Я, сложив ладони, обращаюсь к Богу:
Сколько лиц чужих вокруг,
Сколько глаз и сколько рук,
Кто мне враг и кто мне друг,
Очерти заветный круг, Боже мой!
Ты рожден, чтобы искать и ошибаться,
И своих ошибок нечего бояться!
Сам люби, любимым будь,
Счастье дай кому-нибудь!
Я тебя благодарю, Боже мой!
Небо синее улыбчиво глядело,
Солнце делало своё святое дело,
И под ним цвела земля,
Зрели тучные поля.
Я тебя благодарю, Боже мой!
Свидетельство о публикации №118012009479