Попутчик

Прекрасный день! Через стекло
В купе вбегает солнца лучик,
От чая станет вдруг тепло,
Свой монолог начнёт попутчик.

Расскажет мне, как он устал,
И как три раза был простужен,
Ведь он же так давно искал
Того, кто может молча слушать!

Под стук колёс, вагонный гомон
Расскажет он про дом, про пса…
Как будто мы сто лет знакомы,
Хотя на деле – полчаса!

Наутро яркий солнца лучик
Сотрёт беседу, словно сон.
А ведь на то он и попутчик,
Чтобы не встретиться потом.


Рецензии