Интерьерная вещица

Я купила её. Привезла на такси.
А иначе бы не дотащила.
Для чего? И не знаю, полегче спроси...
Не зайчонка и не крокодила,
Не пантеру, застывшую в грозном прыжке,
А всего лишь зазнаечку-фифу.
И теперь возле двери сидит в уголке,
Охраняет, как сфинксы из мифа.
Не залает в момент приближенья гостей
И хвостом не помашет для «мамы».
Ей не надо воды, и не надо костей.
Бронзы несколько в ней килограммов.
Так сказал продавец, чтоб деньгу поиметь.
(Про латунь промолчит, кто умнее).
Симпатяга. И в сплаве есть всё-таки медь —
Лапки вроде чуть-чуть зеленеют.

      3 место в 9 Загадочном конкурсе
             (Парад Иллюзий)


Рецензии
Да, Ира, ржавеет сталь и зеленеет медь, процесс окисления имеет место быть!!!)))Поздравыляю с Победой!!! Витя.

Виктор Боковой4   21.01.2018 08:59     Заявить о нарушении
Я бы и не публиковала.
Но надо в копилку конкурса.
А собачка моя любимая. Сейчас живности никакой у нас нет.
Один «памятник» остался.

Ирина Полюшко   21.01.2018 09:03   Заявить о нарушении