Под утро выпал снег
Прям белый и пушистый,
А я всю ночь не спал,
А я в окно смотрел.
Он будто детский смех,
Такой же вечно чистый,
И преданный зиме,
Застенчив и несмел.
И как по волшебству,
Посыпалось под утро
Летящий белый пух,
У сонного окна.
К восторгу моему
Победно, поминутно
Захватывая дух
Спускалась тишина.
Под утро выпал снег,
Снежинки будто птицы,
У каждой свой полёт,
И белое крыло.
На белые стихи,
На белые страницы,
Под утро выпал снег
Вот это повезло.
Под утро выпал снег,
Искрящийся, весёлый,
Как белый пилигрим
Пришёл из далека.
Красиво и легко
Укутал наш посёлок,
И снизу подсветил
Густые облака.
И то ли от любви,
И то ли от волненья,
А может от того,
Что бросил я курить.
Но я смотрел на снег,
И было вдохновенье,
И было хорошо,
И вновь хотелось жить.
Свидетельство о публикации №118012009302