Красногрудая стая

Красногрудая стая уселась на ветках рябины.
Красота!  Вот не видела раньше роскошней  картины.
Я стояла в сторонке, птичью  стаю боялась  спугнуть,
Снегири, видно,  сели в лесу на ветвях отдохнуть.
Сердце замерло вмиг и хотелось еще  насладиться,
Этой стаей пернатых, в которую можно влюбиться.
Обрывали рябину и сыпались гроздья на снег,
Красногрудые следом, рисуя  в снегу птичий след.
Вдруг раздался из леса какой-то пугающий звук,
Что заставил ту стаю пернатых вспорхнуть, сделать круг.
И взлетели они , поднимаясь в небесную ширь,
Я смотрела им вслед, поняла,  не вернется снегирь


Рецензии