Марго
Моя прекрасная Марго,
В покое ты хранишь его улыбку.
Он спит, впредь не пугаясь никого,
Прощая Игемону ту ошибку.
Он отпустил Пилата так давно,
И так давно поверил в твою верность.
Вас не тревожит больше стук в окно
Того подвала, где вам было так тепло,
Где ты впервые подарила ему нежность.
Он помнит твои жёлтые цветы,
Он помнит твои слёзы, твою силу.
Он благодарен – верь мне – знает, ты
Лишь ты ему вернула веру миру.
Пусть он не видел красных капель на полу,
Которые топтали слуги мрака,
И как достойно ты держалась на балу,
Колено белое предоставляя злу…
Он знает – ты пошла туда без страха.
Ты заключила сделку с Сатаной
Во имя чувства, веры и романа.
Во имя Мастера – чтоб дать ему покой
И залечить в душе любимой шрамы.
Марго, моя прекрасная Марго,
Ты – символ бесконечной, страстной веры.
Добра и яростна, ты лёгкою рукой,
Уничтожаешь звон оков чужой,
Недобр пусть ведьминский огонь,
Что льётся вместе с кровью в твоих венах.
Марго. Моя бесстрашная Марго.
Будь счастлива в саду с любимым рядом.
Ты заслужила всё, что вам дано.
Пусть мраком данное вам станет райским садом.
Свидетельство о публикации №118012009079