В. В. С

Он никем не забыт,
И ни что не забыто…
Дом хрустальный стоит,
Дом хрустальный стоит -
Только ставни закрыты…
Как шумят тополя –
Трудно выразить словом!
И не знает земля,
И не знает Земля,
Как родить вновь такого…

Видно, трудно Богам
Сотворить чудо снова:
Чтобы слова слуга….
Чтобы слова слуга
Был хозяином слова!

Настороженный мир
Слух натужил звериный:
Где же новый кумир?
Кто ты – новый кумир?
Назови свое имя!
Тишина белых плит
На все стороны света -
Дом хрустальный стоит….
Дом хрустальный стоит,
А хозяина нету…

Только раз во сто лет,
В тишине той тревожной,
Сможет новый поэт
Недопетый куплет
Подхватить осторожно….


Рецензии