Буду...

Буду землей, буду питать собой
Корни травы, корни судьбы и рода,
Буду истоком Римского водопровода,
Темным прудом и облаком над головой.

Буду огнем, яростным, как пожар,
Кротким теплом печи среди ночи снежной,
Буду дыханием, ветром, касанием нежным,
Танцем Психеи на острие ножа.

Буду звенящей песней дальней струны,
Гибкой спиралью времён среди пыли звездной,
Буду Богиней смеющейся, щедрой, серьезной
С книгой и в косу вплетенным серпом луны.


Рецензии