Пасквилянту - его дифирамбы

Изменила его постулатам,
загорелась очей синева,
не хватались за точку возврата,
не прочтенные жизни слова,
не прочтенные встречи и лица,
благородный неудержный гнев,
расскажи, что- же ночью не спиться,
не продажной и преданной им...
...Не продажная, платишь за что ты,
отчего слезы льешь, ждешь чего?
Перед кем не раскроет секреты,
той свободной , как птица, чело!
Не пред тем ли что наглостью плюнет,
в родники вознесенной души...
не пред тем ли, что змея засунет,
в сумку с хлебом и дать поспешит...
...Как загажено... низко и подло...
как презренны и смерть и любовь,
те, что месивом стали притворным,
вместо леса гнилой кучей дров,
на которой гнездится потеха,
запряженная в пакостный ум,
брань отборная с примесью смеха,
и опять смерть несет прежний глум... 
... Пасквилянту- его дифирамбы,
для нее бард споет бельканто,
ни горам, ни увесистым дамбам,
не сокрыть песню сердца о том,
полетит разноцветной жар- птицей,
над вселенским простором весна,
не от слез, пусть от счастья не спится,
той, что жизнью безгрешной грешна...


Рецензии