Странно странствуя

Отутюженные... Лицемерные...
Замороженные и неверные,
галстук модный лег на грудь тяжестью,
пред тобою,враг, вновь свечой стою.
Зверонравные... Бесталанные...
Одичавшие... Зло творящие...
А я странница и воск капает,
огонь ширится, дума бой дает.
Отутюженный зверь не спрячется
да под маскою, тот что кичится,
тот что хвастает, тот что глумится,
свечке тающей то не сбудется.
Странно странствуя, страшно... Боль моя!
Сизым голубем перелетная!
К зверю, равного не найти сейчас,
кроме этого что войной по нас.
Война разума! Война мужества!
Война совести и содружества!
Зверонравного да на цепь припни,
нам побед пошли в боли жуткой дни.
Свечкой капаю, словом искренним,
в маску прятаться не пристало мне!
Я в глаза гляжу небу синему,
я в глаза гляжу миру сильному!
Он окутает, он заботится,
где за слабыми зверь охотится,
грянул бой и тот зверонравен пал,
на свой острый меч и вмиг прахом стал.
Ветры быстрые, силы верные,
прах развеяли силы смелые!
Ты, что с войнами к нам готовишься,
знай, в тебя тот груз тяжкий бросится!


Рецензии
Браво за Ваш чудо стих.

Сергей Лутков   19.04.2023 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Доброго Вам праздничного вечера!

Мира! Счастья! Благополучия! Успехов!

С теплом!

Ангелина Длинка   19.04.2023 22:07   Заявить о нарушении