Как может кошка без любви?

Навеяло стихотворением Елисеева Евгения Александровича "Когда маячит госпожа" http://www.stihi.ru/2017/09/20/9240

Думаю это не столько ответ, сколько собственные размышления на эту тему, в общем "Остапа понесло..."


Ваш стих пришёлся прямо в точку,
Когда вершился монолог
О том, как кот обидел кошку,
Прервав её чудесный слог.

Твердила кошка, что не будет
Отныне голову терять.
Что кошки, кстати тоже люди,
И могут праздник отмечать!

Восьмое марта - её дело.
Добились кошки кучу прав,
Когда одна из них сумела
Весною победить свой нрав.

И не спустилась по карнизу
На зов звереющих котов...
С тех пор все по её капризу,
Все кошки - госпожи дворов.

А кот ответил ей на это:
"Как может кошка без любви?
Когда трава лучом согрета
И просят кошек визави

Коты, которые герои,
И рвутся в бой среди котов,
Мышей для них ещё отловят,
И рыбок принесут улов.

Покажут звёзды все на небе,
Возьмут в разведку за собой
В леса, где воздух так целебен,
И каждый куст даёт настрой.

Когда природа словно манит,
Как может кошка без любви?
Неужто нюх совсем обманет
Двух неразлучных половин?

И всё из-за какой-то кошки!
Стерилизованной на нет,
И чьи зрачки уже, как плошки
От переизбытка "кити-кет".

О, неужели эта кошка,
Заставит вас про всё забыть?
Как Вы, флиртуя среди мошек
Смогли хвостом меня пленить.

И увести в райские кущи...
Там солнце бьется сквозь листву,
А вы ведомы, я ведущий -
Мы видим в небе синеву."

Ваш стих пришелся прямо в точку!
Все, как по лезвию ножа,
Коты крадутся тёмной ночью,
Когда маячит госпожа...


Рецензии