Незнакомки

Бывает вечером, бывает среди дня,
Иль утром ранним, дымкой заволоченным,
Встречаю женщин я, или они меня,
Случайно и во время неурочное.

Все разные  и все мне не знакомы,
В лицо не знаю, не знаю заглаза,
Воспринимая их, как некое искомое,
Как воспринимаются святые образа.

Всегда  без спутников,   всегда они одни,
Всегда спешат, и верно не напрасно
И очевидно, как одна, они,
По своему, но все они прекрасны.

И почему всё так оно сошлось,
И  время не повернётся вспять,
Что  не случилось, как оно могло,
Одной из них  моей судьбою стать! 


Рецензии